平素よりレストラン ヴァロリスをご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。
まだまだ暑い日が続きますが、朝晩などは秋の気配も感じられるようになってきました。9月のヴァロリスでは【スペイン料理バイキング】を毎週土・日曜日のランチタイム限定で開催致します。
古来から異なる民族・宗教が交錯してきた歴史を持つイベリア半島。スペインでは地方特有の風土や習慣により異なる食文化が発展してきました。今回、ヴァロリスでは、魚介類をふんだんに使った「パエリア」、小海老やマッシュルームをニンニクで香り付けした熱々のオリーブオイルで煮る「アヒージョ」、などは熱々でお召し上がりいただけるテーブルサービスでご提供致します。また、香ばしい焼き野菜のマリネ「エスカリバーダ」やオリーブ・ヨーロッパ産チーズなどの冷製前菜は串に刺したピンチョス・スタイルでご提供します。
オリーブオイルとニンニクをよく使うスペイン料理は、夏バテを回復する滋養強壮に効果的かと思います。夏の暑さで疲れた身体をヴァロリスのお料理で癒して頂ければと思います。
【スペイン料理バイキング】
■日時
2022年9月の毎週土・日曜日
9/3(土)、9/4(土)、9/10(土)、9/11(日)、9/17(土)、9/18(日)、9/24(土)、9/25(日)
■時間
11:30-15:00、最終入店14:00
その他詳細はランチメニューのページをご覧下さい。